Narasumber Rakor Pokja PKP Prov Kaltim

Narasumber Rakor Pokja PKP Prov Kaltim

Samarinda, (05/06/2023). Kepala Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, Bapak Baihaqi Hazami menjadi Narasumber dalam Rapat Koordinasi Kelompok Kerja (Pokja) Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Provinsi Kalimantan Timur yang dilaksanakan di Hotel Mercure Samarinda.

Dalam rapat yang dihadiri oleh unsur Pokja PKP Pemerintah Pusat serta Pokja PKP dan Pokja AMPL Pemprov Kaltim tersebut, disampaikan bahwa rapat koordinasi ini merupakan tindak lanjut dari hasil rapat Pembahasanan Penggabungan Pokja PKP dan AMPL yang telah dilaksanakan pada tanggal 24 Maret 2023 di Ruang rapat Kepala DPUPR & Pera Prov. Kaltim dan untuk melaksanakan amanat Peraturan Menteri PUPR No 12 Tahun 2020 Pasal 40 bahwa dalam hal Pemerintah Daerah yang telah memiliki Pokja PKP dan Pokja AMPL untuk melakukan penggabungan menjadi Pokja PKP.

Lebih lanjut disampaikan, terkait draft SK yang dalam proses penyusunan, dalam rakor tersebut diharapkan untuk dapat menjadikan berbagai variasi struktur kepengurusan pokja PKP oleh beberapa Provinsi di Indonesia sebagai bahan referensi.

Selain itu, dalam hal program kerjanya, beliau berharap untuk dapat menjadikan siklus perencanaan pembangunan sebagai perhatian dan referensi.

“Untuk program kerja, saya harap siklus perencanaan pembangunan dapat menjadi perhatian sehingga bahan diskusi Pokja dapat dijadikan referensi dalam proses penyusunan kebijakan pembangunan di Kaltim”, tutur Kabid Infrastruktur dan Kewilayahan Bappeda Kaltim sekaligus Ketua Pokja PKP Prov Kaltim tersebut menyampaikan.

#bappedakaltim2023

#infrastrukturdankewilayahan2023