Negara Rimba Nusa Memperkukuh Bangunan Zamrud Khatulistiwa Mengkaji Urgensi Pembangunan Ibu Kota Baru Presiden Jokowi

Badan Kajian Pancasila dan Kenegaraan (BKPN) Universitas Mulawarman menyelenggarakan seminar terkait ibu kota negara yang bertajuk “Negara Rimba Nusa : Memperkukuh Bangunan Zamrud Khatulistiwa untuk Mengkaji Urgensi Pembangunan Ibu Kota Baru Presiden Jokowi, Senin (06/06/2022).

Unsur Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur diwakili oleh Kepala Bappeda Kaltim, Prof. Dr. Ir. H.M. Aswin, MM hadir menjadi narasumber dalam seminar tersebut.

“Saya sangat mengapresiasi kepada Badan Kajian Pancasila dan Kenegaraan (BKPN) Universitas Mulawarman yang telah menyelenggarakan seminar ini, sehingga kita dapat mengkaji bersama urgensi Pembangunan Ibu Kota Baru di Provinsi Kalimantan Timur”, disampaikan Kepala Bappeda Kaltim tersebut dihadapkan seluruh peserta seminar.

Lebih lanjut disampaikan, urgensi perpindahan dan pembangunan IKN harus mendorong pertumbuhan dan pemerataan ekonomi untuk seluruh wilayah Indonesia, termasuk di Kawasan Timur Indonesia.

Seminar yang dibuka oleh Ibu Afra Tustini Erawati, S.Pd., M.Si. selaku Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan Universitas Mulawarman serta dihadiri oleh Akademisi, BEM se-Universitas Mulawarman dan se-Kota Samarinda, dan para mahasiswa tersebut juga menghadirkan Narasumber dari Unsur DPRD Provinsi Kalimantan Timur, Pemkot Samarinda, Pemkot Bontang, dan DPRD Balikpapan.

#bappedakaltim2022

#BKPNunmul