Pelaksanaan Desk Musrenbangnas Untuk Kalimantan Timur Dalam Rangka Penyusunan RKP Tahun 2023

Selasa, 10/05/2022. Sekretaris Bappeda Provinsi Kalimantan Timur Charmarijaty, ST, M.Si bersama jajaran Kepala Bidang Perencana mengikuti Desk Musrenbangnas tahun 2022 secara virtual melalui aplikasi zoom meeting.

Virtual desk untuk Kalimantan Timur dipimpin oleh bapak Roudo Direktorat Regional II Bappenas. Desk ini membahas usulan atau rekomendasi Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur melaui aplikasi Krisna Selaras sebagai tindak lanjut dari Rakortekrenbang dan Rakor Gubernur yang telah dilaksanakan lebih dahulu.

Pada kesempatan ini terdapat 25 pembahsan usulan, dimana pada Rakortekrenbang lalu terdapat 7 usulan yang diakomodir dan 18 usulan yang akan disepakati di desk ini.

Kesepakatan pada persidangan desk Usulan pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dalam rangka mendukung Pencapaian target pembangunan Nasonal tahun 2023 yaitu 18 usulan yang di akomodir, 6 usulan dotolak, dan 1 usulan tidak terbahas.

Kegiatan ini ditutup dengan penandatanganan berita acara secara digital yang memuat hasil kesepakatan pembahasan persidangan Musrenbangnas tahun 2022 dalam aplikasi Krisna Selaras.

#bappenas

#bappedakaltim2022