Pelaksanaan Inpres RAN P4GN Wilayah Kaltim

Pelaksanaan Inpres RAN P4GN Wilayah Kaltim

Rabu, 05/01/2022. Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Bappeda Provinsi Kalimantan Timur menghadiri Rapat Kesekretariatan Pelaksanaan Inpres RAN P4GN (Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkoba) Wilayah Kaltim.

Rapat ini dilaksanakan dalam rangka penyampaian hasil kegiatan yang telah dilaksanakan pada semester 2 tahun 2021 untuk segera di input pada sistem pemantauan dan pelaporan inpresp4gn.bnn.go.id

Peraturan Daerah Kalimantan Timur Nomor 7 Tahun 2017 tentang Fasilitasi Pencegahan Penyalahgunaan Narkotika belum mengakomodir Instruksi Presiden tentang RAN P4GN dan Permendagri 12 Tahun 2019 tentang Fasilitasi Pencegahan Dan Pemberantasan Penyalahgunaan Dan Peredaran Gelap Narkotika Dan Prekursor Narkotika.

Disampaikan pada rapat ini bahwa seluruh Kementrian/Lembaga, Pemerintah Provinsi, Pemerintah Kabupaten/Kota, LSM, semua elemen masyarakat wajib menjalankan amanat Instruksi Presiden Nomor 2 Tahun 2020 tentang Rencana Aksi Nasional Pencegahan dan Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (RAN P4GN).

#bappedakaltim

#pemerintahankaltim