Pemantauan dan Evaluasi Capaian TPB Tahun 2021

Pemantauan dan Evaluasi Capaian TPB Tahun 2021

Selasa, 14 Desember 2021. Bappeda Provinsi Kalimantan Timur bersama dengan Mitra Pembangunan menyelenggarakan rapat Koordinasi (Rakor) Pemantauan dan Evaluasi Capaian Tujuan Pembangunan Perkelanjutan (TPB) / Sustainable Development Goals (SDGs) Tahun 2021.

Rakor yang dilaksanakan secara online dan offline di Hotel Novotel Balikpapan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan tersebut mengundang stakeholder terkait, baik dari unsur Instansi Pusat di Daerah, Perangkat Daerah Provinsi Kalimantan Timur, Perguruan Tinggi, Mitra Pembangunan, Organisasi Masyarakat, Asosiasi, dan Berbagai Sektor yang meliputi Pertambangan Batubara, Industri, Jasa, Migas, Manufaktur, Perkebunan Kelapa Sawit, serta sektor kehutanan.

Dalam sambutannya, Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, Prof. Aswin menyampaikan bahwa Rakor ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari FGD sosialisasi rencana pemantauan dan evaluasi capaian TPB/SDGs Kaltim yang telah dilaksanakan sebelumnya pada 30 November 2021.

Lebih lanjut, hasil yang diharapkan dari acara ini ialah terjalinnya koordinasi dalam Pengisian Formulir Pemantauan dan Evaluasi Capaian Tujuan Pembangunan Perkelanjutan (TPB) / Sustainable Development Goals (SDGs) Tahun 2021. Dalam Pengisian Formulir Pemantauan dan Evaluasi Capaian TPB tersebut difasilitasi oleh LPPM Unmul dan Mitra Pembangunan.

Turut hadir dan membuka acara rakor tersebut, Sekda Prov. Kaltim. Dalam sambutannya disampaikan, salah satu tujuan TPB/SDGs adalah pengentasan kemiskinan. Terkait dengan upaya tersebut, khususnya dimasa pandemi, kita harus mengoptimalkan potensi yang kita miliki di berbagai sektor untuk kesejahteraan masyarakat. Diharapkan kita dapat memperhatikan isu global dan nasional yang relevan dengan tujuan untuk melakukan evaluasi dalam Pembangunan Berkelanjutan.

#bappedakaltim

#sdgskaltim