Pemantauan Evaluasi dan Penyusunan Laporan Capaian SDGs

Pemantauan Evaluasi dan Penyusunan Laporan Capaian SDGs

Kamis, 18 November 2021. Kepala Bidang Perekonomian dan Sumber Daya Alam Bappeda Kaltim, Ir. Hidayanti Darma, M.P., mewakili Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur menjadi narasumber kegiatan yang dilaksanakan secara daring dalam rangka Pembaharuan dan Evaluasi Tujuan Pembangunan Berkelanjutan/Sustainable Development Goals (TPB/SDGs) di Kabupaten Berau.

Dalam paparannya, ibu Hidayanti menyampaikan Rencana Aksi Daerah Tujuan Pembangunan Berkelanjutan/Sustainable Development Goals (TPB/SDGs) adalah Dokumen Rencana Kerja 5 (lima) tahunan di tingkat provinsi untuk melaksanakan berbagai kegiatan yang secara langsung dan tidak langsung mendukung pencapaian TPB yang sesuai dengan sasaran pembangunan daerah.

Tujuan Pemantauan TPB/SDGs antara lain Mengamati perkembangan pencapaian TPB/SDGs dari waktu ke waktu, Mengukur kemajuan pencapaian target dengan menggunakan indikator yang telah ditetapkan, dan Mengidentifikasi dan mengantisipasi permasalahan yang timbul serta yang akan timbul, agar dapat diambil tindakan sedini mungkin.

Dalam hal Pelaporan serta publikasi hasil pemantauan dan evaluasi, laporan dipublikasikan melalui laman resmi Pemerintah daerah sebagai media publik untuk melakukan diseminasi informasi terkait pemantauan, evaluasi dan pelaporan.

#bappedakaltim

#pembangunanberkelanjutankaltim