Pembahasan Draft Kesepakatan Bersama (MoU) dan Perjanjian Kerjasama Antara Pemprov Kaltim Dan GIZ

Samarinda, (22/09/2023). Bappeda Provinsi Kalimantan Timur melalui Kepala Bidang Perekonomian dan Sumber Daya Alam, Bapak Wahyu Gatut Purboyo didampingi Kepala Biro Hukum Setda Prov Kaltim, Ibu Hj. Suparmi bersama dengan perwakilan unsur Perangkat Daerah terkait dilingkungan Pemprov Kaltim yang terdiri dari unsur Dinas ESDM, Dinas Lingkungan Hidup, Biro Pemerintahan, Perbatasan, dan Otonomi Daerah serta Biro Perekonomian melaksanakan pembahasan Draft Kesepakatan Bersama (MoU) dan Perjanjian Kerjasama (PKS) antara Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dan Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH yang dihadiri oleh Bapak Ade Cahyat selaku Implementation Manager untuk pelaksanaan proyek kerjasama teknis daerah inovasi untuk transisi energi berkeadilan (IKI JET).

-

Adapun MoU antara Pemprov Kaltim melalui Gubernur Kaltim dengan GIZ yang merupakan Perusahaan Internasional milik Pemerintah Federal Jerman yang berfokus pada pembangunan berkelanjutan serta mengkoordinir Konsorsium Mitra dalam pelaksanaan proyek kerjasama teknis daerah inovasi untuk transisi energi berkeadilan (IKI JET) tersebut dimaksudkan untuk menyediakan landasan hukum serta acuan bagi PARA PIHAK yang bekerjasama mendukung transformasi hijau berkeadilan di Provinsi Kalimantan Timur.

-

Untuk diketahui, ruang lingkup MoU yang disusun tersebut adalah penguatan kapasitas Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dan para pemangku kepentingan lain dalam perencanaan transformasi ekonomi daerah yang partisipatif dan pengembangan kegiatan usaha hijau dalam rangka mitigasi dampak kebijakan transisi batubara nasional dan global.

#bappedakaltim2023

#GIZ