Pembahasan Integrasi Revisi RTRWP dan RZWP3K Prov. Kaltim

Pembahasan Integrasi Revisi RTRWP dan RZWP3K Prov. Kaltim

Rabu, 15 Desember 2021. Bappeda Provinsi Kalimantan Timur yang diwakili oleh Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan menghadiri “Rapat Pembahasan Integrasi RTRWP dan RZWP3K Provinsi Kalimantan Timur”.

Poin-poin yang disampaikan antara lain :

1. PP Nomor 21 Tahun 2021 telah mengamanatkan pengintegrasian muatan teknis ruang darat (RTRW) dan ruang laut (RZWP3K) menjadi satu produk rencana tata ruang.
  2. Kronologi Proses Revisi RTRW Prov. Kaltim, dijabarkan sebagai berikut :
  3. Tahun 2020 : Pelaksanaan Peninjauan Kembali (PK) RTRW Provinsi dengan hasil rekomendasi adalah REVISI RTRW;
  4. Tahun 2020 : Penyusunan dokumen MATERI TEKNIS, DRAFT RANPERDA, dan KLHS Revisi RTRW setelah mendapat Bantuan Teknis dari Kementerian ATR/BPN;
  5. Tahun 2021 : Perbaikan dan penyempurnaan dokumen MATERI TEKNIS, DRAFT RANPERDA, KLHS, dan INTEGRASI RTRWP dengan RZWP3K.

#bappedakaltim

#infraswilkaltim