Pembahasan Kamus Usulan Aspirasi SIPD dalam rangka Penyusunan RKPD Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2023

Bappeda Provinsi Kaltim menyelenggarakan Rapat Pembahasan Kamus Usulan Aspirasi pada Sistem Informasi Pembangunan Daerah (SIPD) dalam rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi Kaltim Tahun 2023, Jum’at (04/03/2022).

Rapat yang dilaksanakan secara daring dan dihadiri oleh ± 70 peserta dari unsur Bappeda Provinsi Kaltim dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemprov Kaltim tersebut dibuka oleh Kasubbid. Perencanaan dan Pengendalian Bappeda Provinsi Kaltim, Alfino Rinaldi Arief, ST, M.E.

“Agenda rapat kali ini ialah Pembahasan Kamus Usulan Aspirasi SIPD dalam rangka Penyusunan RKPD Provinsi Kaltim Tahun 2023, dimana dalam pembahasan kamus usulan ini diharapkan adanya saran dan masukan dari seluruh perwakilan OPD dan stakeholder terkait yang hadir sebelum input usulan aspirasi baik input usulan aspirasi dari masyarakat maupun dari DPRD untuk Tahun 2023 dibuka”, ujarnya.

Rapat dilanjutkan dengan Arahan dan Pengantar yang disampaikan oleh Sekretaris Bappeda Provinsi Kaltim, Charmarijaty, ST, M.Si.

“ini merupakan agenda yang penting untuk memudahkan kita dalam melakukan proses verifikasi terhadap usulan aspirasi, terutama dari pokok-pokok pikiran DPRD”, disampaikan ibu Nona, sapaan hangat Sekretaris Bappeda Provinsi Kaltim tersebut.

Lebih lanjut disampaikan bahwa kamus usulan yang dibahas bersama ini harus disusun berdasarkan arah kebijakan dalam dokumen perencanaan yang selaras dengan tujuan dan sasaran pembangunan daerah.

Dalam pembahasan teknis terkait agenda rapat tersebut, hadir dan memberikan penjelasan serta pemaparan, Kabid. Perencanaan, Pengendalian, dan Evaluasi Pembangunan Daerah, Hj. Rina Juliati, S.Si, M.Si. serta dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab bersama seluruh peserta yang hadir perihal dengan agenda tersebut diatas.

#bappedakaltim2022

#perencanaanpembangunankaltim