Pembahasan Kerjasama Pemprov Kaltim Bersama Pemkab PPU, Pemkab Paser & Pemkab Kukar

Kamis, 10/02/2022. Kasubbid Pertanian dan Perikanan Bappeda Provinsi Kalimantan Timur (Agustina Rahmawati, S.Pi) menghadiri agenda Rapat Pembahasan Draft Kesepakatan Bersama antara Pemprov. Kaltim dan Pemerintah Kabupaten PPU, Paser, dan Kukar tentang Kerjasama Pembangunan Daerah di bidang Penguatan Ketahanan Pangan melalui Pengembangan Kawasan Pertanian (Food Estate) berbasis Korporasi Petani.

Kesepakatan Bersama ini disusun bermaksud untuk mensinergikan program-program Pembangunan Pangan dan Pertanian Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara, Paser, dan Kutai Kartanegara guna optimalisasi pelaksanaan pembangunan daerah di Kalimantan Timur.

Melalui Kesepakatan Bersama ini diharapkan pula dapat mengoptimalkan pengelolaan potensi dan sumber daya secara efektif dan efisien guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

#bappedakaltim2022

#ketahananpangankaltim