Pembahasan Konsep Laporan Akhir RISPAM Provinsi & Laporan Antara Studi Kelayakan Kegiatan Penyusunan Dokumen Perencanaan SPAM

Kamis, 4 November 2021. Bappeda Provinsi Kalimantan Timur diwakili oleh Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan menghadiri kegiatan “Pembahasan Konsep Laporan Akhir RISPAM Prov. Kaltim dan Laporan Antara Studi Kelayakan Kegiatan Penyusunan Dokumen Perencanaan SPAM”.

Sehubungan dengan pelaksanaan Accelerating Infrastructure Delivery through Better Engineering Services Project (ESP) untuk kegiatan Project Preparation Consultant (PPC) Firm for East Indonesia Regional Water Supply System Development, serta Penyusunan Dokumen Perencanaan SPAM Regional di Provinsi Kalimantan Timur, maka Direktorat Air Minum Dirjen Cipta Karya Kementerian PUPR dan PERA melaksanakan rapat Pembahasan Konsep Laporan Akhir RISPAM Provinsi Kalimantan Timur dan Laporan Antara Studi Kelayakan SPAM Regional Kukar - Bontang.

Acara ini dilaksanakan dengan melibatkan stakeholder terkait baik dari unsur Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi Kaltim, maupun Pemerintah Kabupaten Kota yang dilaksanakan secara luring dan daring.

Dalam pembahasan ini, selaku narasumber adalah Tim Teknis Pusat, yaitu Tim Konsultan ppc East, Provinsi Kalimantan Timur (Bapak Ir. Tri Joko Santoso), yang menyampaikan konsep laporan RISPAM Provinsi Kalimantan Timur.

Sesuai dengan rekomendasi RISPAM Provinsi Kalimantan Timur tahun 2021, maka telah ditetapkan SPAM Regional Kutai Kartanegara-Bontang Sistem Bendung Marangkayu sebagai SPAM Regional yang paling potensial untuk segera diwujudkan dalam waktu dekat.