Pembahasan Rancangan Awal RKPD Provinsi Kaltim Tahun 2022

Pembahasan Rancangan Awal RKPD Provinsi Kaltim Tahun 2022

Samarinda, (06/01/2021). Sesuai dengan amanat Permendagri Nomor 86 Tahun 2017 tentang tata cara Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah yang mengamanahkan bahwa proses penyusunan Rancangan Awal RKPD Provinsi Tahun 2022 dimulai pada bulan Desember tahun 2020, maka Bappeda Provinsi Kalimantan Timur menggelar Pembahasan Rancangan Awal RKPD Provinsi Kaltim Tahun 2022.

Kegiatan yang dilaksanakan melalui video conference ini dipimpin oleh Kepala Bidang Perencanaan dan Pengendalian Pembangunan Daerah Charmarijaty, ST, M.Si dan dihadiri oleh Kepala Bappeda Provinsi Kaltim, Kepala Bidang dan Seluruh Kasubbid Bidang Perencana.

Penyusunan draft rancangan awal RKPD 2022 sudah dilaksanakan sejak minggu pertama pada Desember 2020, dan penjabaran draft rancangan awal RPJMD perubahan kedalam ranvangan awal RKPD 2022 direncanakan dilaksanakan pada tanggal 6 Januari hingga 28 Januari 2021. Sementara itu forum bidang perencana akan dilaksanakan dalam tanggal 11 hingga 22 Januari 2021.

Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD ini akan dilaksanakan pada tanggal 17 Februari mendatang dilanjutkan dengan permohonan persetujuan Gubernur melalui seda terhadap Rancangan awal RKPD ini pada 19 februari 2021.

(HumasBappedaKaltim/fat/Editor:Sukandar, S.Sos)