Pembekalan Penyusunan Cascading Program Kegiatan Sub Kegiatan

Pembekalan Penyusunan Cascading Program Kegiatan Sub Kegiatan

Selasa, 11/01/2021. Sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas perencanaan Kalimantan Timur, Bappeda Provinsi Kalimantan Timur melaksanakan agenda kerja yang berkaitan dengan optimalisasi koordinasi antar bidang.

Sekretaris Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, Ibu Charmarijaty, ST, M.Si memimpin kegiatan pembekalan penyusunan cascading program/kegiatan/sub kegiatan bertempat di ruang rapat Poldas kantor Bappeda Provinsi Kalimantan Timur.

Dalam arahannya, Ibu Charmarijaty menyampaikan bahwa kegiatan pembekalan yang dilaksanakan saat ini dimaksudkan agar dalam penyusunan dan verifikasi RENJA dan RENSTRA Perangkat Daerah memiliki kesamaan persepsi sehingga dokumen perencanaan yang dihasilkan pun lebih tepat sasaran dan berkualitas. “maksud penyusunan Cascading ini agar kita semua mempunyai persepsi yang sama baik mengenai penyusunan dan memverifikasi Renja serta Renstra Perangkat Daerah” ungkap wanita yang akrab disapa Ibu Nona.

Cascading merupakan proses penjabaran dan penyelarasan kinerja yang meliputi sasaran, strategi, arah kebijakan, prioritas dan target kinerja.

Perumusan indikator kinerja merupakan ukuran keberhasilan dari tujuan sasaran strategis organisasi serta sebagai pengukuran, pelaporan dan evaluasi kinerja baik dalam Laporan keterangan pertanggungjawaban (LKPJ), Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD), maupun Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintahan (LAKIP/LKJIP).

#bappedakaltim2022

#penyusunanrenstrakaltim