Pembukaan Prakernas Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI) Tahun 2022

Plt.Kepala Bappeda Prov. Kaltim bapak Yusliando, ST menghadiri pembukaan Pra-Rakernas Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI) Tahun 2022, bertempat di Ballroom Hotel Novotel Balikpapan pada Rabu 26 Oktober 2022.

-

Acara ini dirangkaikan dengan serah terima jabatan ketua umum masa bakti 2019-2022 bapak Anies Rasyid Baswedan kepada bapak Isran Noor masa jabatan 2022-2023. Serah terima ini ditandai dengan penyerahan bendera APPSI dari bapak Anies Baswedan kepada Bapak Isran Noor.

-

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Gubernur Kalimantan Timur Bapak Isran Noor selaku ketua umum APPSI. Mengawali sambutannya beliau mengucap selamat datang kepada para Gubernur dan peserta yang hadir dalam acara tersebut, “Selamat Datang di Ibu Kota Negara” ungkapnya disambut gemuruh tepuk tangan peserta.

-

Dalam sambutannya beliau menyinggung tentang pembangunan IKN di Provinsi Kalimantan Timur, menurutnya pembangunan IKN bukan hanya untuk Kaltim namun juga untuk membangun bangsa

-

“IKN tidak hanya untuk Kaltim namun untuk membangun bangsa ini, kalau dari sisi manfaat justru Kaltim melepas asset Kawasan untuk pembangunan IKN, tapi itu lah kontribusi rakyat Kaltim untuk bangsa ini, untuk kemajuan kita bersama” ungkapnya