Pembukaan Rakor Bappeda se Kaltim

Pembukaan Rakor Bappeda se Kaltim

Malinau, 14/2/12. Pembukaan Rakor Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi se Kalimantan Timur di Malinau di buka oleh Gubernur Kalimantan 1_bupati_malinau_-1_bupati_malinau_website_13_peb_12Timur diwakili oleh staf Ahli Gubernur bidang Kesejahteraan Sosial , Prof. Dwi di gedung Bupati Malinau, Senin, 13/2/12 pukul 20.00 wita dihadiri kurang lebih 500 orang yang terdiri dari seluruh BAPPEDA Kabupaten/Kota se Kalimantan Timur, Bappeda Provinsi, dan SKPD di lingkungan Pemerintah Kabuapten Malinau dan Provinsi Kaltim.

Acara diawali dengan makan malam bersama antara Bupati Malinau dan diikuti Kepala Bappeda Kaltim, DR.Ir.H. Rusmadi,MS; Staf Ahli Gubernur; Asisten Pembangunan Kota Balikpapan Ir.Hj. Sri Sutantinah; Kepala Bappeda Kota Balikpapan serta seluruh peserta yang hadir, diselingi dengan tarian-tarian daerah oleh pemuda-pemudi Kabupaten Malinau.

Kemudian acara dilanjutkan dengan laporan dari ketua penitia pelaksanaan Rakor Bappeda se Kaltim oleh Kepala Bidang Pengkajian dan Pembiayaan 3_rakorPembangunan Daerah Bappeda Kaltim, Ir.H. Djoko Susilo Handono yang melaporkan atas pelaksanaan rakor pada tanggal 14-15 Pebruari 2012 dan agenda 3_staf_ahli_gub_prof_dwipelaksanaan rakor, selanjutnya pemaparan dari Bupati Malinau Drs. Yansen TP, M.Si yang mendapat apreasiasi sangat baik dari peserta dengan mempaparkan berbagai program Kabupaten Malinau yang memiliki daerah spesifik dan sangat penting terhadap keutuhan NKRI karena daerah Malina merupakan salah satu dari tiga Kabupate yang memiliki daerah yang langsung berbatasan dengan Negara Malaysia.

Hal ini tentu Kabupaten Malinau perlu mendapat perhatian lebih dan khusus baik dari Pemerintah Kabupaten Malinau; Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Pusat dalam membuat kebijakan mapun program-program pembangunan selain dalam rangka meningkatkan perekonomian masyarakat juga terhadap keutuhan NKRI.

Bupati Malinau sangat berterimakasih serta memberikan perhargaan yang besar terhadap peserta yang hadir di Kabupaten Malinau dalam rangka menghadiri rakor Bappeda se Kaltim hal ini semakin memberikan semangat yang kuat bagi Pemerintah Kabupaten Malinau bersama masyarakat dalam membangun daerah yang lebih baik. (Humas Bappeda Kaltim/Sukandar,S.Sos).

Photo : Sukandar,S.Sos pelaksana urusan Humas Bappeda Provinsi Kalimantan Timur

6_udi-yansen_malinau7_jepen4_rakor