Pemda Kaltim Meraih Penghargaan dalam Penggunaan SRIKANDI Tingkat Provinsi Kearsipan Daerah I

Mataram (3-4 September 2024) Arsiparis, Admin SRIKANDI, Pencatat Surat dan agenda menghadiri Rapat Koordinasi Penerapan Aplikasi SRIKANDI. Rakor ini merupakan kolaborasi dari ANRI, Dinas Perpustakaan Prov. NTB dan Dinas Perpustakaan Kota Mataram. Adapun Drs. Hilman Rosmana, M. Hum sebagai Direktur Kearsipan Daerah turut hadir untuk menyampaikan sambutan. Pada sambutan tersebut, Pak Hilman menyampaikan bahwa SRIKANDI dijalankan untuk meningkatkan efisiensi, transparansi serta efektivitas guna menjalankan perpres 95 tahun 2018 mengenai SPBE di seluruh perangkat daerah. Acara Rapat Koordinasi Penerapan Aplikasi SRIKANDI dilaksanakan setahun sekali. Diikuti 1300 orang dari berbagai Pengguna SRIKANDI pada Perangkat Daerah seluruh Indonesia, Rakor ini digunakan sebagai wadah para Pengguna SRIKANDI Perangkat Daerah untuk berbagi proses atau permasalahan dalam pelaksanaan Aplikasi SRIKANDI.

Dr. H. Mohan Roliskana, S. Sos., M.H sebagai Walikota Mataram hadir untuk menyampaikan sambutan dan membuka acara, kemudian hadir Sekda NTT mewakili Pj. Gubernur NTT, Deputi Bidang Tata Kelola Kearsipan Nasional, untuk memberikan sambutan. Pada rakor ini, Pemda Kaltim menerima Penghargaan Tingkat Nasional dari Arsip Nasional RI sebagai Pemda Provinsi Pelaksanaan Penerapan Aplikasi SRIKANDI Urutan 3 Kearsipan Daerah I.

Rangkaian acara juga meliputi penyampaian testimoni pemakaian SRIKANDI dari Bupati Kab. Luwu Timur serta beberapa materi yang dibawakan oleh ANRI, Kemendagri, Kearsipan Daerah, Kemenkominfo, Bappenas dan Ketua Tim Arsip Tematik Desa.

(IM)

#bappedakaltim2024