Penambahan Jaringan Listrik menjadi Usulan Prioritas

Penambahan Jaringan Listrik menjadi Usulan Prioritas

Samarinda, (17/12/2020). Penambahan jaringan listrik merupakan salah satu usulan prioritas Kecamatan Maratua Kabupaten Berau sebagai lokasi prioritas Kawasan Perbatasan karena saat ini hanya Sebagian Desa di Maratua teraliri jaringan listrik. tidak hanya itu Pembangunan dermaga lawang lawang, Optimalisasi Jaringan telekomunikasi dan internet, Pembangunan Rumah Sakit Tipe B, Penyempurnaan bahu runway Bandara Maratua, serta Penyediaan air baku, untuk mendukung kegiatan pengembangan pariwisata di Kecamatan Maratua juga turut menjadi usulan prioritas.

Hal ini disampaikan oleh plt. Kepala Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan Ibnu Abbas dalam laporannya setelah mengikuti Rapat Koordinasi Pembangunan Perbatasan Tahun 2020 secara virtual yang diselenggarakan oleh Badan Nasional Pengelola Perbatsan Republik Indonesia. Menurutnya hal tersebut ada didalam penjabaran Arah Kebijakan rencana induk 2020-2024 terkait pembangunan infrastruktur fisik konektifitas dan energi, dan Pembangunan infrastruktur ekokesra.

(HumasBappedaKaltim/Fat/Editor : Sukandar, S.Sos)