Penandatanganan MoU & Talk Show Mengawal dan Menata IKN Baru di Sepaku dan Samboja

Selasa 6 Juli 2021, Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur Prof. Dr. Ir. H. M. Aswin, MM mendampingi Gubernur Kaltim Isran Noor menghadiri Penandatanganan Mou & Talk Show Mengawal dan Menata IKN Baru di Sepaku & Samboja Kaltim secara virtual melalui Zoom meeting di Ruang HOB kantor Gubernur Kaltim.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Universitas Balikpapan dan dihadiri oleh Universitas Balikpapan, Universitas Mulawarman, Universitas Gajah mada, universitas Bosowa, Persatuan Insinyur Indonesia, Sekda PPU

Berkaitan dengan rencana pemindahan Ibu Kota Negara Baru di Kalimantan Timur Isran menyampaiakan dalam sambutannya bahwa baik pemerintah maupun rakyat Kalimantan timur menyambut baik dengan suka cita rencana tersebut, menurutnya pemindahan IKN ke Kalimantan Timur merupakan Langkah maju untuk merubah kesenjangan dan menjadikan sebaran kesejahteraan yang merata di Kawasan luar pulau jawa.

“saya pribadi yakin bahwa pemindahan Ibu Kota Negara tidak hanya berdampak baik bagi Kalimantan Timur tetapi juga untuk kemajuan Indonesia secara Keseluruhan” tuturnya.

Webinar ini dirangkaikan juga dengan penandatanganan nota kesepakatan Universitas Balikpapan dengan Persatuan Insinyur Indonesia, Universitas Balikpapan dengan Universitas Gajah Mada, Universitas Balikpapan dengan Universitas Bosowa, dan Kesepakatan Universitas Balikpapan Dengan Pemerintah Kabipaten Penajam Paser Utara.

Humas Bappeda / Fatma

Foto : Humas Pemprov Kaltim / yuvita