Pengarahan dan Pendampingan Sosialisasi Pemanfaatan Aplikasi SIPD

Pengarahan dan Pendampingan Sosialisasi Pemanfaatan Aplikasi SIPD

Bidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah (P2EPD) Bappeda Prov. Kaltim menghadiri agenda Pengarahan dan Pendampingan Sosialisasi Pemanfaatan Aplikasi Sistem Informasi Pemerintahan Daerah (SIPD) yang diadakan di Hotel Gran Alia Jakarta melalui Zoom Meeting.

Agenda tersebut dihadiri oleh Perangkat Daerah Prov. Kaltim guna penguatan kapasitas sumber daya manusia penyelenggara perencanaan. Agenda diadakan oleh BPSDM Prov. Kaltim dan menghadirkan dua narasumber yakni Dirjen Bina Bangda Kemendagri dengan topik Kebijakan dan Bussiness Process dalam penyusunan dokumen perencanaan pembangunan dan Kepala Pusdatin Kemendagri dengan topik Pemanfaatan fitur aplikasi SIPD dalam penyusunan dokumen perencanaan pembangunan daerah.

Pada agenda tersebut Kepala Bidang P2EPD Bappeda Prov. Kaltim Hj. Rina Juliaty, S.Si,. M.Si mewakili Plt. Kepala Bappeda Prov. Kaltim untuk menyampaikan sambutan. Pada sambutan tersebut disampaikan penerapan aplikasi SIPD di kaltim dalam proses penyusunan dokumen perencana pembangunan tahunan RKPD telah berkembang semakin baik. Tidak hanya penyusunan RENJA dan RENSTRA, namun juga dalam hal penyampaian aspirasi masyarakat atau hibah, penyampaian usulan kabupaten/kota atau Bankeu, penyampaian pokok-pokok pikiran DPRD setelahnya telah diinput dan diproses melalui aplikasi SIPD. Guna mempersiapkan padatnya agenda 2023-2025 menyambut Pilkada serentak perlu dibekali pemahaman lebih dalam.

#bappedakaltim2022

#bpsdmkaltim