Pengembangan Pertanian Untuk Menggerakkan Perekonomian Masyarakat dan Peluang Menyambut IKN dibahas dalam Forum Konsultasi Publik RKPD Kab. Paser Tahun 2023

Senin, 31/01/2022. Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur menjadi Narasumber di acara Konsultasi Publik RKPD Kab. Paser Tahun 2023.

Sesuai dengan amanat UU Nomor 25 Tahun 2004 dan Permendagri Nomor 86 Tahun 2017, maka Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) wajib dibahas bersama dengan seluruh pemangku kepentingan dalam Forum Konsultasi Publik guna memperoleh masukan dan saran bagi penyempurnaan dokumen.

Sehubungan dengan hal tersebut, Pemerintah Kabupaten Paser melaksanakan Forum Konsultasi Publik bersama dengan stakeholder terkait.

Kepala Bappeda Kaltim, Prof. Dr. Ir. H.M. Aswin, MM menjadi salah satu narasumber dalam Forum tersebut.

“Yang perlu dimasukkan dalam rencana pembangunan di Kab. Paser ialah peluang dengan momentum terpilihnya Kaltim sebagai IKN dan telah ditetapkannya RUU tentang Ibukota Negara yang tentunya akan berdampak positif bagi 10 Kab/Kota di Kaltim, salah satunya Kab. Paser” disampaikan Prof. Aswin dalam paparannya kepada seluruh peserta Forum Konsultasi Publik Kab. Paser.

Lebih lanjut disampaikan, dalam proses pembangunan IKN, dipastikan akan terjadi peningkatan kebutuhan bahan makanan. Oleh karenanya, Kab. Paser sebagai lumbung pangan diharapkan memiliki daya saing yang tinggi terhadap peluang untuk pemenuhan kebutuhan yang ada dan mampu bersaing dengan kompetitor dari luar daerah.

Forum Konsultasi Publik Kab. Paser yang mengusung tema Pengembangan Industri Pengolahan Berbasis Pertanian Untuk Menggerakkan Perekonomian Masyarakat tersebut juga menghadirkan 2 narasumber lain, antara lain Prof. Dr. Irawan Wijaya Kusuma (Dosen dan Peneliti pada Fakultas Kehutanan Universitas Mulawarman) dan Prof. Dr. Ir. H. Rusdiansyah, M.Si (Dekan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman).

#bappedakaltim2022

#bappelitbangpaser