Pengembangan Wilayah dan Tata Ruang - Sosialisasi Permenko

Pengembangan Wilayah dan Tata Ruang - Sosialisasi Permenko

Kamis, 9 Desember 2021. Bappeda Provinsi Kalimantan Timur yang diwakili oleh Bidang Perekonomian dan Sumber Daya Alam menghadiri secara virtual pelaksanaan Sosialisasi Permenko Nomor 20 Tahun 2020 tentang Kriteria dan Mekanisme Penetapan Proyek Non PSN (Proyek Strategis Nasional) untuk Penanganan Dampak Sosial Kemasyarakatan dalam Rangka Penyediaan Tanah untuk Pembangunan Nasional — Regional Timur.

Acara tersebut dilaksanakan sehubungan telah diterbitkannya Permenko Nomor 20 Tahun 2020 serta memperhatikan amanat pada Pasal 2 Perpres Nomor 62 Tahun 2018 tentang Penanganan Dampak Sosial Kemasyarakatan dalam Rangka Penyediaan Tanah untuk Pembangunan Nasional.

Dalam sambutan dan arahannya, Bpk. Suroto menyampaikan bahwa latar belakang dilaksanakannya sosialisasi ini dikarenakan mengingat pentingnya penanganan dampak sosial kemasyarakatan dalam berbagai proyek (PSN maupun Non PSN) dan baru sedikit yang mengajukan permohonan penetapan Non PSN. Oleh karenanya perlu dilaksanakan kegiatan Sosialisasi dari Permenko No. 20 Tahun 2020 tentang Kriteria dan Mekanisme Penetapan Proyek Non Strategis Nasional untuk Penanganan Dampak Sosial Kemasyarakatan dalam Rangka Penyediaan Tanah untuk Pembangunan Nasional, terlebih bagi Pemerintah Daerah dan BUMN/D.

#bappedakaltim

#perekonomiankaltim