Selasa, 9 November 2021. Bappeda Provinsi Kalimantan Timur diwakili oleh Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan menghadiri secara virtual pelaksanaan kegiatan “Lokalatih Penguatan Pokja AMPL Sanitasi PPAS Sejenis lainnya Provinsi dalam Rangka Pencapaian Akses Universal Air Minum dan Sanitasi”.

Pamsimas merupakan inisiatif bagi penyediaan air minum dan sanitasi perdesaan yang dimulai sejak tahun 2008. Pamsimas ditargetkan dapat menjadi platform (kerangka kebijakan) untuk pembanguan air minum dan sanitasi perdesaan. Pamsimas tersebut dilaksanakan oleh Masyarakat (Rencana Kerja Masyarakat/RKM) dan pengelolaan yang dilakukan secara berbasis masyarakat (Kelompok Pengelola Sarana Penyediaan Air Minum dan Sanitasi - KPSPAMS).

Keberhasilan program Pamsimas diukur dengan 16 indikator kinerja kunci (Key Performance Indicator/KPI) yang secara komprehensif menggambarkan keberhasilan dari seluruh komponen Pamsimas, baik di tingkat nasional, provinsi dan kabupaten serta desa. Berdasarkan data pada tanggal 26 Oktober 2021 menunjukkan ada 2 dari 16 KPI yang belum tercapai, yaitu KPI 3 dan KPI 15.

#bappedakaltim

#infraswilkaltim