Penilaian Kinerja Kabupaten/Kota Terhadap Pelaksanaan 8 Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2021

Rabu, 24/08/2022 Kepala serta Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Bappeda Prov. Kaltim mengadakan agenda Penilaian Kinerja Kabupaten/Kota Terhadap Pelaksanaan 8 (delapan) Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2021. Agenda tersebut dihadiri oleh Kepala Bappelitbang; Unsur Dinas Kesehatan; Unsur Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa; Unsur Dinas PU serta Dinas Pertanian Tanaman Pangan pada Kabupaten PPU; Kutai Timur; Kutai Barat dan Kutai Kartanegara serta Kota Samarinda dan Kota Balikpapan.

Penilaian kinerja dilaksanakan secara daring melalui zoom meeting. Sambutan dilakukan oleh Kepala Bappeda Prov. Kaltim sekaligus membuka acara tersebut.

Penilaian berlangsung dengan paparan dari perwakilan Tim KP2S kab/kota lalu dilanjutkan dengan sesi wawancara dari tim penilai dan tim panelis secara bergantian per Kabupaten/Kota. Adapun 8 (delapan) aksi konvergensi di Kabupaten/Kota yaitu Analisa Situasi; Rencana Kegiatan; Rembuk Stuntingl Perbup/Perwali Tentang Peran Desa; Kader Pembangunan Manusia; Manajemen Data; Pengukuran & Publikasi serta Reviu Kinerja Tahunan.

#bappedakaltim2022

#penilaiankinerjakabupatenkota