Penilaian Tahap I Penghargaan Pembangunan Daerah 2021 Provinsi Kalimantan Timur

Penilaian Tahap I Penghargaan Pembangunan Daerah 2021 Provinsi Kalimantan Timur

Samarinda, (23/02/2021).  Dalam Rangka penilaian tahap I Penghargaan Pembangunan Daerah(PPD) Tahun 2021 Bappeda Provinsi Kaltim menyelenggarakan pertemuan dengan tim penilai secara Online melalui zoom meeting.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur Prof. Dr. Ir. H. M. Aswin, MM. dalam arahannya beliau menyampaikan Penilaian PPD ini diharapkan adil dalam pelaksanaannya sehingga partisipasi peserta mendapat respon yang baik, “penilaian PPD Kabupaten/Kota tahun 2021 se Kalimantan Timur diharapkan  adil dalam pelaksanaannya sehingga partisipasi peserta akan mendapat respon yang baik serta menganggap sesuatu yang prestisius, begitu juga dalam menyampaikan Piala Penghargaannya untuk diatur sedekian rupa sehingga penghargaan tersebut betul-betul merasa berharga dan terasa sampai berbulan-bulan” ujarnya

Penilaian tahap I ini merupakan penilaian dokumen RKPD Kabupaten/Kota, dari 10 Kabupaten/Kota hanya ada 7 Kabupaten/Kota yang menyampaikan dokumennya secara lengkap. Adapun untuk 3 daerah lainnya yang tidak menyerahkan dokumen sampai dengan waktu akhir yang telah ditentukan dinyatakan mengundurkan diri dalam penilaian PPD Kabupaten/Kota tahun 2021.

untuk tahap selanjutnya penentuan nominator PPD Kabupaten/Kota tahun 2021 ditetapkan dengan 2 kategori yaitu 2 terbaik Kota dan 2 terbaik Kabupaten;

Drs.H. Hariyo Santoso selaku kepala PPM Bappeda Kaltim menghimbau kepada seluruh peserta kabupaten/kota untuk menyiapkan bahan presentasinya dalam rangka mengantisipasi siapa saja yang masuk dalam nominator  walaupun kab/kota tersebut belum masuk dalam nominasi guna percepatan pelaksanaan penilaian.

(HumasBappedaKaltim/fat/Editor: Sukandar, S.Sos)