Penilaian Tahap II Presentasi dan Wawancara PPD Tahun 2023

Penilaian Tahap II Presentasi dan Wawancara PPD Tahun 2023

Pemerintah Provinsi Kalimanatan Timur yang masuk menjadi salah satu nominasi dalam Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) melalui Penilaian Tahap II Tingkat Provinsi dalam PPD untuk Presentasi dan Wawancara yang dilaksanakan secara daring dan luring yang diselenggarakan oleh Kementerian PPN/Bappenas, Selasa (28/02/2023).

Tim Provinsi Kalimantan Timur yang dipimpin oleh Ibu Sekda Prov. Kaltim, didampingi oleh Asisten II Bidang Perekonomian, Kepala Bappeda Kaltim, Kepala Dinas PUPR-PERA Kaltim, Ketua Harian DDPI Kaltim, dan Pemangku kepentingan terkait hadir dalam presentasi dan wawancara di Gedung Kementerian PPN/Bappenas tersebut.

Dalam presentasi yang disampaikan ibu Sekda Prov Kaltim, disampaikan paparan yang mencakup 22 indikator yang meliputi 4 aspek, yaitu pencapaian, kualitas dokumen RKPD Kaltim, proses penyusunan dokumen RKPD, dan inovasi pembangunan yang telah dilakukan Pemprov Kaltim.

Untuk diketahui, tahap presentasi dan wawancara merupakan bagian dari rangkaian proses penilaian Penghargaan Pembangunan Daerah yang dilakukan oleh Tim Penilai Pusat. Tahap ini merupakan penggalian informasi lebih lanjut dari hasil penilaian dokumen penilaian Provinsi, Kabupaten, dan Kota. Adapun hasil tahap presentasi dan wawancara selain digunakan sebagai komponen penilaian, dapat juga digunakan sebagai pembelajaran bagi Provinsi, Kabupaten, dan Kota.

Lebih lanjut, Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) kepada pemerintah daerah merupakan bentuk apresiasi dalam menghasilkan perencanaan yang berkualitas, pencapaian target-target pembangunan daerah, dan juga inovasi pembangunan yang telah dilakukan.

Adapun Daerah terbaik berdasarkan hasil penilaian nantinya akan menerima penghargaan dan diumumkan pada pembukaan Musrenbangnas 2023 dan disaksikan langsung oleh Presiden RI Joko Widodo beserta jajaran Menteri.

#bappenas

#bappedakaltim2023