Peninjauan Lokasi Perkebunan Jagung di Desa Sumber Mulya, Kecamatan Talisayan, Kabupaten Berau

Peninjauan Lokasi Perkebunan Jagung Di Desa Sumber Mulya, Kecamatan Talisayan, Kabupaten Berau

Agenda lanjutan hari keempat (senin, 20 Desember 2021) pada kunjungan kerja ke wilayah utara, Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltim beserta rombongan mengunjungi lokasi perkebunan jagung di desa Sumber Mulya.

Beberapa agenda Bapak Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltim di lokasi kebun jagung desa Sumber Mulya antara lain kegiatan Penanaman jagung; Panen raya jagung; Penyerahan bantuan alat tanam jagung; Audiensi dengan kelompok tani dan masyarakat.

Perlu diketahui sebagaimana yang disampaikan oleh Kepala Dinas Pangan - TPH Provinsi Kalimantan Timur bahwa Kabupaten Berau menyuplai kurang lebih 70% produksi jagung Kalimantan Timur. Namun demikian, dalam peningkatan produksinya masih terkendala pada ketersediaan alat produksi seperti alat pengering yang masih terbatas.

Bapak Gubernur Kaltim dalam sambutannya mengajak warga masyarakat Kabupaten Berau dapat bersyukur karena diberi berkah kesuburan tanah yang luar biasa. Produksi jagung yang dihasilkan oleh masyarakat telah menjadi penyumbang pendapatan asli daerah yang mendukung dalam proses pembangunan.

Sektor pertanian di Kabupaten Berau pun perlahan telah menjadi sektor unggulan yang dapat menggeser peran sektor pertambangan. Bapak Gubernur berterima kasih atas semangat yang ditunjukkan oleh masyarakat dan Pemerintah Provinsi akan terus mendukung untuk peningkatan sektor pertanian di Kabupaten Berau.

#bappedakaltim

#kunkergubkaltim