Peninjauan Sekolah Sungai Karang Mumus Di Desa Muang, Samarinda Utara

Peninjauan Sekolah Sungai Karang Mumus Di Desa Muang, Samarinda Utara

Peninjauan Sekolah Sungai Karang Mumus di Desa Muang, Samarinda Utara

Mengawali agenda kunjungan kerja Gubernur Kaltim ke wilayah selatan (Samarinda - Bontang - Kutim - Berau), pada Jum’at 17 Desember 2021, rombongan Gubernur menyempatkan untuk meninjau Sekolah Sungai Karang Mumus di Desa Muang Kecamatan Samarinda Utara.

Sejumlah kegiatan yang dilaksanakan pada lokasi ini adalah dalam rangka hari penanaman pohon nasional. Adapun kegiatan Gubernur yang dilaksanakan diantaranya penanaman pohon; penyerahan piala pengelola hutan adat; penyerahan piala pengelola hutan masyarakat; penyerahan SK Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan; penyerahan bantuan bibit tanaman buah dan pembangunan sumur resapan air; serta penandatanganan Prasasti Kampung Ramah Air Hujan di Kelurahan Pampang.

Sekretaris Bappeda Provinsi Kalimantan Timur ikut mendampingi dalam kegiatan tersebut dan turut melakukan penanaman pohon bersama rombongan kunker lainnya.

#bappedakaltim

#kunkergubkaltim