Penjelasan Audit Sistem Kearsipan Internal

Penjelasan Audit Sistem Kearsipan Internal

Kamis, 27/01/2021. Arsiparis Ahli Pertama dan Pranata Restorasi Arsip Bappeda Provinsi Kalimantan Timur menghadiri agenda penjelasan dan pembagian instrumen/quesioner pengawasan kearsipan internal yang diadakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Provinsi Kalimantan Timur.

Agenda ini dihadiri sebanyak 8 Perangkat Daerah lingkup Provinsi Kalimantan Timur yang akan dilakukan Audit Internal Kearsipan yaitu Bappeda, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan, RS Atma Husada, DPKD, BKD, Balitbangda, Dispora, dan BPSDM.

Dalam agenda ini, beberapa hal yang disampaikan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Provinsi Kalimantan Timur adalah mengenai jadwal pelaksanaan Audit Internal Kearsipan akan dilaksanakan pada minggu ke 2 Bulan Februari sampai dengan Juni 2022; aspek instrumen penilaian dalam pengawasan sistem kearsipan internal meliputi Pengelolaan arsip dinamis, pemeliharaan, penyusutan, sumber daya kearsipan serta sarana dan prasarana.

#bappedakaltim2022

#kearsipandaerahkaltim