Penyelenggaran Public Campaign Roadshow VII-HUB.ID

Penyelenggaran Public Campaign Roadshow VII-HUB.ID

Jumat, 22 Oktober 2021. Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur didampingi perwakilan Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia hadir untuk menjadi narasumber dalam pelaksanaan “Diskusi panel mengenai Startup dan Tekhnologi” yang dilaksanakan di Kota Balikpapan.

Presiden Jokowi mengamanatkan transformasi digital nasional sebagai fokus utama kebijakan Pemerintah Indonesia dalam 5 tahun ke depan. Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) melalui Dirjen Aplikasi Informatika, Direktorat Ekonomi Digital memiliki tugas untuk mempercepat transformasi digital pada berbagai sektor strategis yaitu : Pertanian & Perikanan, Kesehatan, Logistik, Pariwisata, Pendidikan , Keuangan dan Smart City.

Kominfo akan mengadakan serangkaian kegiatan dan acara yang bertujuan untuk mempertumakan inovasi dari startup digital dengan berbagai pemangku kepentingan. Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan nama HUB.ID. HUB.ID adalah sebuah program untuk mengakselerasi startup digital dengan seluruh inovasi teknologi dan model bisnis yang diharapkan dapat bertemu dengan kebutuhan inovasi dari berbagai pemangku kepentingan seperti BUMN, korporasi swasta, instansi pemerintah dan investor.