Penyiapan Dokumen Rankhir RKPD Prov. Kaltim Tahun 2023 Untuk Fasilitasi Kemendagri

Sabtu, 04/06/2022. Bappeda Provinsi Kalimantan Timur melalui Bidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah (P2EPD) melaksanakan rapat internal Penyiapan Dokumen Rancangan Akhir RKPD Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2023 untuk Fasilitasi Kemendagri yang dihadiri oleh seluruh pejabat struktural dan staf teknis dilingkungan Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, bertempat di Hotel Four Point Balikpapan. Pelaksanaan rapat dipimpin oleh Kepala Bidang P2EPD Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, Ibu Rina Juliaty, S.Si, M.Si.

Rapat kali ini mengagendakan beberapa hal diantaranya menyepakati jadwal agenda penyelesaian RKPD Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2023; Penyusunan kertas kerja pengganti SSH; serta Penyempurnaan dokumen RKPD Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2023.

Berkenaan dengan jadwal agenda yang telah disusun, disepakati penetapan waktu beberapa agenda penting seperti fasilitasi dan penetapan Rapergub/Pergub RKPD Kabupaten/Kota pada minggu ke 3 dan 4 bulan Juni; penetapan SK Gubernur tentang Renja PD Provinsi Kalimantan Timur tahun 2023 di bulan Juli; penetapan Perkada tentang RKPD Kabupaten/Kota di minggu pertama bulan Juli; serta penetapan SK Kepala Daerah tentang Renja PD di bulan agustus.

Pada rapat pertemuan ini dilaksanakan pula penyempurnaan draft dokumen RKPD Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2023 yang telah disusun oleh tim penyusun melalui mekanisme koreksi dari seluruh bidang dilingkungan Bappeda Provinsi Kalimantan Timur yang hadir pada pelaksanaan rapat tersebut. Selanjutnya hasil koreksi tersebut akan disampaikan kepada Kemendagri.

#bappedakaltim2022

#rankhirrkpd2023