Penyiapan Materi Fasilitasi KEMENDAGRI dan Penyempurnaan Dokumen RKPD Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2022 (Balikpapan, 10-12 Juni 2021)

Balikpapan, 10 Juni 2021, 09.00 wita. Bappeda Provinsi Kalimantan Timur menyelenggarakan rapat koordinasi penyiapan materi fasilitasi Kemendagri dan penyempurnaan dokumen RKPD Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2022. Acara dilaksanakan selama 3 (tiga) hari, bertempat di ruang rapat magnolia lantai 6, Hotel Astara Balikpapan.

Acara dibuka oleh Kepala Bidang Perencanaan dan Pengendalian Evaluasi Pembangunan Daerah (P2EPD) Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, Rina Juliaty, S.Si, M.Si (mewakili Kepala Bappeda), dihadiri oleh perwakilan seluruh Bidang di Bappeda Provinsi Kalimantan Timur; Badan Pendapatan Daerah Provinsi Kalimantan Timur; Dinas PUPR-PERA Provinsi Kalimantan Timur; Dinas Kependudukan, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak Provinsi Kalimantan Timur; Dinas ESDM Provinsi Kalimantan Timur; Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Kalimantan Timur; dan Biro Infrastruktur dan Sumber Daya Alam Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Timur.

Rangkaian agenda dalam pertemuan ini antara lain :

1. Agenda hari pertama berupa identifikasi dan konsolidasi materi penyempurnaan dokumen rancangan akhir RKPD Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2022; serta penyiapan kelengkapan isian form sesuai Permendagri No. 17 Tahun 2021.
  2. Agenda hari kedua berupa penyusunan materi inovasi dalam RKPD Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2022 terkait pelaksanaan inovasi SAMSAT Kaltim Delivery (E-SAMSAT), SIGAP JUKUT, OJON BERLIAN, SINERGI ETAM – TJSL Rumah Layak Huni dan Pangan Untuk Penghijauan, 50.000 Sambungan Listrik Gratis, dan PAHALA KALTIM.
  3. Agenda hari ketiga berupa perbaikan dan penyempurnaan 8 (delapan) BAB dalam dokumen rancangan akhir RKPD Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2022.

(HumasBappeda/Aks).