Penyusunan Laporan Keuangan Periode Semester II Tahun 2021

Penyusunan Laporan Keuangan Periode Semester II Tahun 2021

Jumat, 26 November 2021. Direktorat Jenderal Bina Administrasi Kewilayahan, Kementerian Dalam Negeri menyelenggarakan kegiatan “Konsolidasi Penyusunan Laporan Keuangan Dana Dekonsentrasi Periode Semester II Tahun 2021” yang dilaksanakan secara daring dan luring di Yogyakarta. Acara dihadiri oleh perwakilan Pemerintah Daerah seluruh Indonesia.

Disampaikan terkait sejumlah isu, strategi, serta poin penting yang perlu dicermati dalam meningkatkan kualitas penyusunan laporan keuangan tahun 2021.

Perwakilan Bappeda Provinsi Kalimantan Timur hadir secara virtual dan turut menyimak pemaparan yang disampaikan pada acara tersebut.

Beberapa poin penting yang telah dirangkum dalam kaitannya dengan peningkatan kualitas Laporan Keuangan di Daerah adalah memastikan saldo neraca awal tahun sama dengan saldo neraca akhir tahun; penertiban inventarisasi aset terutama diarahkan pada digitalisasi; menindaklanjuti hasil temuan LHP; serta memaksimalkan peran APIP.

#kemendagri

#bappedakaltim