Peringatan Hari Lahir Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia ke 32 Tahun 2022

Peringatan Hari Lahir Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia ke 32 Tahun 2022

Selasa, 22/03/2022. Perwakilan Bappeda Provinsi Kalimantan Timur menghadiri undangan “Peringatan Hari Lahir Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia ke 32 Tahun 2022”, yang dilaksanakan melalui daring dan luring di Masjid Nurul Mu'minin Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur.

Dalam acara Peringatan Hari Lahir Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia yang ke 32 Tahun 2022, jajaran Pengurus Wilayah (PW) IPHI Kaltim Berbagi untuk 32 ribu anak yatim, piatu dan dhuafa.

Turut hadir Gubernur Kalimantan Timur Isran Noor sekaligus memberikan sambutan. Beliau menyampaikan bahwa Pemerintah dan masyarakat Kaltim mengucapkan selamat kepada IPHI dan beliau juga menaruh harapan besar bagi pengurus IPHI Provinsi maupun Kabupaten dan Kota mampu memberikan manfaat bagi masyarakat kaltim.

Ketua PW IPHI Kaltim Dr Hj Meiliana menyebutkan peringatan Harlah IPHI 32 Tahun dilaksanakan serentak seluruh Indonesia di 34 pengurus wilayah dan 365 pengurus daerah (Kabupaten/Kota).

"Dari 32 ribu paket, untuk Kaltim mendapat jatah 1.000 paket dan uang tunai langsung dari Pengurus Pusat IPHI dikirimkan ke seluruh Pengurus Wilayah dan Pengurus Daerah IPHI di Indonesia," ujar Meiliana.

Mantan Pj Sekda Provinsi Kaltim tersebut menjelaskan pelaksanaan rangkaian Harlah tahun ini akan dilakukan melalui daring secara nasional bersama Ketua PP IPHI Dr H Jusuf Kalla dan Menteri Koordinator PMK Muhadjir Effendi diikuti jajaran menteri/lembaga.

#bappedkaltim2022

#iphikaltim