Persiapan DAK Bidang Jalan Tahun Anggaran 2022

Persiapan DAK Bidang Jalan Tahun Anggaran 2022

Samarinda, (11/01/2021). Kepala subbidang Prasarana Perhubungan Dedy Pudja Wardana, ST dab staff mengikuti kegiatan Evaluasi DAK Bidang Jalan dan Persiapan DAK Bidang Jalan Tahun Anggaran 2022 secara online melalui aplikasi zoom meeting.

Kegiatan ini dihadiri Kementerian PUPR, Bappeda Provinsi, Bappeda Kab/Kota, Dinas PUPR Provinsi, Dinas PUPR Kab/Kota Wilayah Jawa Kalimantan.

Dalam rangka mendukung kesiapan SKPD dalam proses perencanaan DAK, maka kegiatan verifikasi data teknis sudah dibuka secara online melalui aplikasi SiPDJD per tanggal 15 Januari sampai minggu ke tiga Bulan Agustus yaitu verifikasi pendanaan APBD modal, APBD rutin, konektivitas dan inputing peta SHP.

Daerah diminta untuk mempersiapkan alokasi pemeliharaan jalan untuk ruas jalan yang mendapatkan alokasi DAK

Disampaikan oleh Dedy pada 2022 mendatang akan dilakukan integrasi data kondisi jalan dan lebar badan jalan dari aplikasi SIPDJD ke aplikasi KRISNA untuk memudahkan Kementerian PUPR memfilter usulan daerah.

Lebih lanjut Dedy menyampaikan untuk persiapan Alokasi DAK Tahun Anggaran 2022, Perangkat Daerah diharapkan untuk dapat mempersiapkan readiness criteria yang lengkap agar pada saat proses perencanaan sampai dengan tahap verifikasi di Pemerintah Pusat tidak terkendala.

(HumasBappedaKaltim/Fat/Editor : Sukandar, S.Sos)