Pertemuan Penyusunan Renja Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2023

Pertemuan Penyusunan Renja Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2023

Bappeda Provinsi Kalimantan Timur melalui Perencana Ahli Muda Sub Koordinator Kesejahteraan Rakyat, Bapak Asfiandi Zulfiar, S.T., M.URP menjadi narasumber dalam Rapat Penyusunan Rencana Kerja Dinas Kesehatan Prov. Kaltim Tahun 2023 yang dilaksanakan secara Hybrid di Swissbell Hotel Balikpapan dan Zoom Meeting, Kamis (03/11/2022).

-

Dalam rapat kali ini, beliau menyampaikan bahwa setiap perencanaan harus didasari oleh data yang akurat, khususnya dalam hal ini terkait dengan Penyusunan Rencana Kerja (Renja) Tahun 2023 Dinas Kesehatan Prov. Kaltim.

-

lebih lanjut disampaikan, dalam penyusunan Renja Dinas kesehatan, diharapkan untuk dapat mengakurasi data berdasarkan berita-berita terkini, baik dari amanah pemerintah pusat melalui kementerian maupun pembaharuan informasi yang terjadi di wilayah Provinsi Kalimantan Timur.

-

Terkait dengan Analisis Data Perencanaan Pembangunan Bidang Kesehatan yang bersumber dari Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2021, Persebaran Fasilitas Kesehatan di Provinsi Kalimantan Timur adalah 59 Rumah Sakit Umum dan 188 Puskesmas. Hal tersebut diharapkan dapat menjadi perhatian dalam penyusunan Renja, khususnya terkait dengan Fasilitas Kesehatan dan Sumber Daya Manusia untuk menunjang pelayanan kepada masyarakat.

#bappedakaltim2022

#dinkeskaltim