Pertemuan Teknis Pembangunan Perkebunan Rakyat se Kalimantan Timur

Pertemuan Teknis Pembangunan Perkebunan Rakyat se Kalimantan Timur

Dinas Perkebunan Provinsi Kalimantan Timur melaksanakan Pertemuan Teknis Pembangunan Perkebunan Rakyat Se Kalimantan Timur Tahun 2022 Bagi Pelaksana Kegiatan dan Tim Teknis Kabupaten/Kota yang dilaksanakan di Hotel Harris Samarinda, Selasa (24/05/2022).

Acara yang dibuka oleh Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Kalimantan Timur, Bapak Ujang Rachmad tersebut dilaksanakan dalam rangka percepatan pelaksanaan Kegiatan pada Program Perencanaan Pengembangan Prasarana, Kawasan, dan Komoditas Pertanian.

Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, Prof. Dr. Ir. H.M. Aswin, MM menjadi Narasumber dalam acara tersebut.

Dalam paparannya, beliau menyampaikan Arah dan Kebijakan Pemerintah dalam Mendukung Pembangunan Perkebunan Rakyat Tahun 2023 di Kalimantan Timur.

“Arah dan Kebijakan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dalam RKPD 2023 untuk Mendukung Pembangunan Perkebunan Rakyat Tahun 2023 di Kalimantan Timur antara lain mewujudkan pertumbuhan ekonomi yang berkualitas melalui peningkatan produktifitas dan kualitas produksi pertanian (dalam arti luas) melalui pengembangan kawasan sentra-sentra produksi”, tuturnya menjelaskan.

Lebih lanjut disampaikan, produksi pertanian (dalam arti luas) tersebut meliputi sektor tanaman pangan dan hortikultura, peternakan, perkebunan, perikanan, dan kehutanan.

#bappedakaltim2022

#perkebunanrakyatkaltim