Pihak Swasta siap bantu penanaganan jalan sementara Jalan Nasional Samarinda-Bontang

Samarinda (05/03/2021). Pihak swasta diwakili oleh PT. Lana Harita menyatakan siap membantu Balai Besar Jalan Nasinal XII Kaltim-Kaltara (BBJN) melaksanakan penanganan jalan sementara Jalan Nasional Samarinda-Bontang.

hal ini dikemukakan pada pertemuan forum Lalulintas Angkutan Jalan Provinsi Kalimantan Timur Terkait Penyelesaian  Penanganan Jalan Nasional Samarinda-Bontang Khususnya di Tanah Dasar dan  sekitarnya bertempat di Hotel Grand Victoria Samarinda.

Forum ini dipimpin oleh Kasubdit Dirlantas Polda Kaltim dan Dihadiri oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur meliputi Bappeda PRovinsi Kalimantan Timur, Biro Infrastruktur, Dinas Perhubungan, Polres, Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara meliputi Lurah Tanah Datar, Dinas Perhubungan, Bappeda dan Polsek, Balai Besar Jalan Nasional XIII Kaltim-Kaltara, Balai Pengelola Transportasi Darat XVII, TGUP3 Provinsi Kaltim, seta pihak swasta ( PT. Lana Harita, PT. BAS, CV. CBS, CV Puspita).

Disampaikan oleh Kasubbid Prasarana Perhubungan Bappeda Provinsi Kaltim bantuan penanganan jalan sementara oleh pihak swasta meliputi pembuatan crossing box, Settling Pond dan pengerukan pada saluran drainase yang tertutup sedimentasi, serta akan berkoordinasi dengan pihak BBJN terkait Desain dan SOP pelaksanaan.

Dalam forum ini juga disepakati dalam pelksanaan penanganan jalan akan dilakukan sistem buka tutup arus lalu lintas jalan yang melewati wilayah tana datar dan dibantu oleh Dinas Perhubungan Bersama BPTD XVII untuk memberikan rambu-rambu peringatan sementara.

(HumasBappedaKaltim/Fat/Editor : Sukandar, S.Sos)