Pra Forum Konsultasi Publik Ranwal RKPD Prov. Kaltim Tahun 2023

Pra Forum Konsultasi Publik Ranwal RKPD Prov. Kaltim Tahun 2023

Kamis, 20/01/2022. Bappeda Provinsi Kalimantan Timur menggelar rapat Pra Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Kalimantan Timur tahun 2023 secara virtual. Pertemuan ini dibuka oleh Prof. Dr. Ir. HM Aswin MM selaku Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, dan dihadiri seluruh Bidang Perencana Bappeda Kaltim dan Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur.

Tema Pembangunan Kaltim tahun 2023 adalah Penguatan Ketahanan Ekonomi, Sosial, dan Lingkungan menuju Kesejahteraan Masyarakat dalam kerangka Kalimantan Timur Berdaulat. Berkaitan dengan itu dalam arahannya Prof. Aswin mengatakan Ketahanan ekonomi dan sosial diwujudkan dalam kerangka penyelesaian permasalahan kemiskinan dan pengangguran.

“Perangkat Daerah yang bergerak di bidang perekonomian, pembangunan manusia, dan kesejahteraan rakyat harus bergerak searah dalam upaya meningkatkan iklim investasi, memperkuat perekonomian masyarakat, meningkatkan nilai tambah produk-produk yang dihasilkan, menciptakan lapangan kerja, dan juga menyiapkan SDM lokal yang siap diterima di pasar kerja” ungkapnya.

Prof. Aswin juga mengingatkan bahwa dalam meningkatkan ketahanan ekonomi dan ketahanan sosial kedepannya terdapat tantangan yang perlu diperhatikan terutama berkaitan dengan kembali merebaknya Covid 19 varian Omicron serta perihal telah ditetapkannya Undang-Undang IKN.

Tujuan dari Pra Konsultasi Publik ini untuk menyepakati hal hal penting dan mendasar pada rancangan awal RKPD yang perlu diperhatikan oleh Perangkat Daerah. Setelah arahan dari kepala Bappeda rapat dilanjutkan dengan rapat desk perbidang/sub bidang Bappeda Provinsi Kalimantan Timur bersama Perangkat Daerah terkait.

#bappedakaltim2022

#perencanaanpembangunankaltim