Pra Forum Satu Data Kalimantan Timur

Pra Forum Satu Data Kalimantan Timur

Kamis, 18 November 2021. Menindaklanjuti amanat Peraturan Presiden Nomor 39 Tahun 2019 tentang Satu Data Indonesia dan dalam rangka pemanfaatan daftar Satu Data Kalimantan Timur Tahun 2022, Bappeda Provinsi Kalimantan Timur melaksanakan Finalisasi Identifikasi dan Rekomendasi Daftar Data Kalimantan Timur 2022 oleh BPS Provinsi Kaltim.

Kegiatan ini dihadiri oleh Produsen Data baik dari Pemerintah Pusat, Pemerintah Kalimantan Timur, akademisi, Dinas Komunikasi dan Informatika sebagai Wali Data, Badan Pusat Statistik Sebagai Pembina, dan Tim Koordinator Forum Satu Data Kalimantan Timur Bappeda Provinsi Kalimantan Timur.

Sebelumnya telah dilaksanakan pra forum data dimana Bappeda Provinsi Kaltim selaku Koordinator dan Diskominfo selaku Walidata telah mengidentifikasi daftar data tahun 2022 yang di bagi menjadi tiga bidang yaitu Bidang Ekonomi, Bidang Infrastruktur, dan Bidang Pemerintahan Pembangunan Manusia.

Dalam forum ini diharapakan Badan Pusat Statistik selaku Pembina Data dapat memberikan penelahaan dalam daftar data yang telah diindetifikasi untuk mendapat rekomendasi.

Saat ini daftar data Prioritas yang dipilih adalah Data Indikator capaian RPJMD Kaltim, Indikator SDGS dan usulan data baru berupa data indikator program, kegiatan dan sub. Kegiatan di masing-masing perangkat daerah. Daftar data ini bersifat sementara karena masih menunggu daftar data dari Sekretariat Satu Data Indonesia.

#bappedakaltim

#datastatistikdangeospasialkaltim