Pra Musrenbang Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2022

Pra Musrenbang Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2022

Senin, 11/04/2022. Dalam rangka membahas hal-hal yang bersifat teknis berkaitan dengan substansi yang perlu disepakati di dalam Forum Musrenbang, Bappeda Provinsi Kalimantan Timur melaksanakan forum Pra-Musrenbang RKPD Kalimantan Timur.

-

Bertempat di Hotel Harris Samarinda Forum Pra-Musrenbang dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah ibu Sri Wahyuni dan dihadiri ±150 orang yang terdiri dari 37 Perangkat Daerah Provinsi, 10 Bappeda/Bappelitbang Kabupaten/Kota bersama dengan perwakilan Perangkat Daerah-nya, serta TGUP3 Provinsi Kalimantan Timur.

-

Dalam sambutannya ibu Sri mengungkapkan untuk membuka ruang koordinasi, diskusi, dan partisipasi yang lebih luas, perlu dilaksanakan forum Pra-Musrenbang ini, agar hal-hal bersifat teknis dan mendalam dalam proses sinergitas perencanaan dapat dirumuskan secara lebih baik.

-

Kepala Bidang PPEPD ini Rina Juliaty dalam laporannya mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk membahas usulan-usulan prioritas dari pemerintah Kabupaten/Kota yang selaras terhadap Prioritas Pembangunan Daerah, baik yang sifatnya merupakan kewenangan Pemerintah Provinsi, maupun kewenangan Kabupaten/Kota (Bantuan Keuangan).

-

Usulan-usulan ini tentunya harus selaras dengan prioritas pembangunan daerah, serta dalam upaya menyelesaikan isu strategis dan permasalahan pembangunan daerah yang telah dirumuskan

-

Ibu Sri menjelaskan Salah satu substansi penting yang dibahas adalah penyelarasan kembali target pencapaian indikator makro di Tahun 2023 antara Provinsi dengan Kabupaten/Kota, seperti target Laju Pertumbuhan Ekonomi, Tingkat Kemiskinan, Tingkat Pengangguran, PDRB Per-kapita, Indeks Gini, dan lKLH, sebagai ukuran umum keberhasilan pelaksanaan kinerja suatu pemerintahan

-

Dalam kegiatan ini juga akan dibahas penyelarasan target kinerja makro pembangunan Kabupaten/Kota Tahun 2023, dan hasil pembahasan ini diharapkan akan menjadi bahan perumusan Rancangan Akhir RKPD Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2023.

#bappedakaltim2022

#perencanaanpembangunankaltim