Pra MUSRENBANG RKPD Kalimantan Timur Tahun 2024

Pra MUSRENBANG RKPD Kalimantan Timur Tahun 2024

Samarinda, (12/04/2023). Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur melalui Bappeda Prov. Kaltim melaksanakan Pra-Musrenbang RKPD 2024 bertempat di Hotel Mercure.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Sekertaris Daerah Prov. Kaltim ibu Sri Wahyuni, dan di hadiri oleh ±250 orang peserta yang terdiri dari unsur BPS, Bank Indonesia, unsur Perangkat Daerah Provinsi Kalimantan Timur, seluruh Bappeda/Bappedalitbang Kabupaten/Kota bersama dengan perwakilan Perangkat Daerah sesuai dengan usulan, serta TGUP3 Provinsi Kalimantan Timur.

Kegiatan ini sebagai bagian dari rangkaian awal penyelenggaraan kegiatan Musrenbang RKPD Provinsi Kalimantan Timur tahun 2024, dengan untuk membahas hal-hal yang bersifat teknis berkaitan dengan substansi yang akan disampaikan dan disepakati di dalam Forum Musrenbang nantinya.

Kepala Bappeda Prov. Kaltim Bapak Yusliando dalam laporannya menerangkan kegiatan ini ini bertujuan untuk membahas usulan-usulan prioritas dari pemerintah Kabupaten/Kota yang selaras dengan rumusan Tema dan Prioritas Pembangunan Daerah, baik yang sifatnya merupakan kewenangan Pemerintah Provinsi, maupun yang sifatnya merupakan kewenangan Kabupaten/Kota (Bantuan Keuangan). Selain itu, juga akan dilakukan penyelarasan target Indikator makro pembangunan antara provinsi dengan kabupaten/kota di tahun 2024.

Kegiatan pembahasan pramusrenbang dibagi menjadi empat desk, Pemerintahan dan Pembangunan Manusia (PPM), desk Perekonomian dan Sumber Daya Alam, Infrastruktur dan Kewilayahan, dan desk Indikator Makro Pembangunan.

Kegiatan ini diakhiri dengan Berita Acara Hasil Pembahasan Pra-Musrenbang yang berisi mengenai kesepakatan dan catatan terhadap hasil pembahasan di masing-masing Desk, dimana hasil pembahasan selanjutnya akan menjadi materi utama dalam pelaksanaan kegiatan MUSRENBANG

#pemprovkaltim

#bappedakaltim2023