Psikotes Potential Review Bagi Pegawai Non PNS di Lingkungan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2023

Samarinda (21/12/2023), Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Kalimantan Timur menggelar Psikotes Potential Review bagi pegawai Non PNS di Hotel Ibis Samarinda bertujuan untuk mengetahui potensi dan bakat dari para peserta sebagai upaya dalam peningkatan kualitas sumber daya manusia di Bappeda Provinsi Kalimantan Timur.

Acara ini dibuka dengan penuh semangat oleh Bapak Saur Parsaoran T, S.Pi, MEMD, selaku Sekretaris Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kalimantan Timur. Beliau menyampaikan pentingnya penilaian potensi karyawan untuk mendukung efektivitas dan efisiensi kinerja organisasi.

Kegiatan ini merupakan hasil kerjasama yang baik antara Bappeda Kaltim dengan Assessment Center Fakultas Psikologi Universitas Mulawarman (Unmul). Kolaborasi ini diharapkan dapat memberikan pendekatan yang lebih holistik dalam menilai potensi dan kompetensi para peserta.

Sebanyak 71 peserta non PNS dari Bappeda Kaltim turut serta dalam Psikotes Potential Review ini. Mereka menjalani serangkaian uji dan evaluasi yang dirancang oleh tim ahli (Tester) dari Fakultas Psikologi Unmul.

Hasil dari psikotes potential review ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang jelas mengenai potensi, kekuatan, dan area pengembangan para pegawai. Informasi ini nantinya dapat menjadi dasar untuk pengambilan keputusan terkait pengembangan karir dan pelatihan yang lebih terarah.

Adapun tujuan utama dari kegiatan ini yakni meningkatkan efisiensi dan produktivitas pegawai non PNS di Bappeda Kaltim. Dengan pemahaman yang lebih mendalam mengenai potensi masing-masing individu, diharapkan organisasi dapat mengoptimalkan penempatan dan pengembangan sumber daya manusia sesuai dengan kebutuhan dan tuntutan tugas.

Harapan besar terletak pada dampak positif psikotes potential review ini bagi kemajuan Bappeda Kaltim dan pemberdayaan bagi para pegawai non PNS. Dengan pendekatan yang profesional dan komprehensif, diharapkan setiap individu dapat memberikan kontribusi maksimal dalam mendukung visi dan misi pembangunan daerah.

(SA)

#bappedakaltim2023