Radalok APBD Tahun 2021 (Lanjutan)

Radalok APBD Tahun 2021 (Lanjutan)

Kamis, 2 September 2021. Bappeda Provinsi Kalimantan Timur diwakili oleh bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia menghadiri secara daring pelaksanaan rapat lanjutan pengendalian operasional kegiatan (radalok) APBD Tahun Anggaran 2021 yang diselenggarakan oleh Biro Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Timur untuk mengevaluasi pelaksanaan kegiatan yang telah dijalankan oleh seluruh Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur.

Disampaikan bahwa dari total APBD murni Provinsi Kalimantan Timur tahun 2021 sebesar Rp11,62 Trilyun dengan informasi capaian realisasi keuangan sampai akhir Juli tahun 2021 sebesar 31,38%. Jumlah total paket pekerjaan yang ditenderkan pada tahun 2021 sebanyak 638 paket pekerjaan, dan sebanyak 421 paket pekerjaan telah selesai tender, sementara sisanya masih belum selesai tender. Sedangkan beberapa permasalahan pelaksanaan kegiatan yang dapat dihimpun pada pelaksanaan radalok ini antara lain kondisi pandemi; kualitas data yang masih belum optimal; pelaksanaan tender berjalan lambat; beberapa pekerjaan masih menunggu proses pergeseran sehingga belum dapat dilaksanakan; proses pembebasan lahan beberapa pekerjaan yang masih terkendala.