Rakor Jaringan Informasi Geospasial Daerah (JIGD) dan Sosialisasi Pergub Satu Data Kaltim

Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur menggelar Rapat Koordinasi Jaringan Informasi Geospasial Daerah Kabupaten/Kota se-Kalimantan Timur, bertempat di Kabupaten Berau pada 28 Juli 2022.

Rapat ini dibuka oleh Bupati Berau ibu Sri Juniarsih Mas, M.Pd dan dihadiri oleh Kepala Badan Informasi Geospasial Prof. Dr. rer. Nat Muh Aris Marfai, S.Si, M.Si,, Bappeda Prov. Kaltim, Diskominfo Prov. Kaltim dan Bappelitbangda serta Diskominfo Kabupaten/Kota se-Kalimantan Timur.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka penguatan pengelolaan Jaringan Informasi Geospasial Daerah khususnya Kabupaten/Kota di Kalimantan Timur.

Dalam koordinasi ini Pemerintah Kabupaten/Kota berkomitmen untuk terus membangun dan mengembangkan jaringan informasi geospasial di masing-masing daerah secara bertahap dan berkelanjutan disetiap tahunnya.

Sebagai upaya dalam penguatan jaringan informasi geospasial Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten/Kota akan berupaya mengintegrasikan hingga ke level regional (Provinsi Kalimantan Barat, Provinsi Kalimantan Tengah, Provinsi Kalimantan Selatan, dan Provinsi Kalimantan Utara).

keluaran dari rapat koordinasi ini adalah berupa kesepakatan bersama, dan diharapkan melalui Rakor ini penguatan JIGD di Kalimantan Timur akan semakin maju dan berkembang mengingat tahun ini BIG mengadakan pelaksanaan Bhumandala Award tahun 2022.

Kegiatan ini dirangkaikan dengan penandatanganan kerjasama antara Pemerintah Pusat dalam hal ini Badan Informasi Geospasial (BIG) dengan Pemerintah Kabupaten Berau dalam hal pembinaan dan kerjasama pengelolaan JIGD Kabupaten Berau.

#bappedakaltim2022

#jigdkaltim