Rakortekrenbang Provinsi Kaltim Tahun 2024 : Membangun Sinergi untuk Masa Depan yang Cerah di Kaltim

Seluruh rangkaian Rapat Koordinasi Teknis Perencanaan Pembangunan (Rakortekrenbang) Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2024 yang dimulai sejak Rabu (03/04/2024) telah resmi selesai pada Sabtu (06/04/2024). Dengan partisipasi yang aktif dan kerjasama yang solid dari Unsur Pengaju (meliputi Bappeda/Bappelitbang dan unsur Perangkat Daerah terkait di 10 Kabupaten/Kota) dan Unsur Pembahas (meliputi lingkup Perangkat Daerah Provinsi Kalimantan Timur, lingkup Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, dan Lingkup Instansi Vertikal), kegiatan ini menjadi momentum yang penting dalam menyusun langkah-langkah strategis untuk masa depan pembangunan Kalimantan Timur.

Selama kegiatan, usulan-usulan terkait Arah Kebijakan Pembangunan Kewilayahan Kabupaten/Kota dan Kamus Usulan serta solusi-solusi terbaik telah dipertukarkan, menghasilkan diskusi yang mendalam dan pemahaman yang lebih baik akan tantangan dan peluang yang dihadapi. Dukungan yang kuat dari para pemangku kepentingan serta komitmen untuk mewujudkan visi pembangunan yang berkelanjutan telah menjadikan rapat ini sebagai langkah awal yang kuat dalam mewujudkan cita-cita pembangunan yang lebih baik bagi masyarakat Kalimantan Timur yang nantinya akan dituangkan ke dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2025.

(MID)

#bappedakaltim2024