Rapat Evaluasi Capaian Kinerja Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Semester II Tahun 2023 di Lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur

Hari ini, (18/01/2024) Bertempat di Ruang Repetada Kantor Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, digelar Rapat hari ke dua Evaluasi Capaian Kinerja Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Semester II Tahun 2023 di lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur. Pertemuan hari ini dihadiri oleh enam perangkat daerah diantaranya, Dinas Kesehatan, RSUD Abdul Wahab Syahranie, RSUD Kanujoso Djatiwibowo, RSJD Atma Husada Mahakam, DKP3A Prov. Kaltim dan Dinas Sosial.

Evaluasi ini bertujuan untuk mencapai konsistensi antara kebijakan, pelaksanaan, dan hasil rencana pembangunan daerah, dengan harapan mampu memperkuat ekonomi masyarakat demi peningkatan kesejahteraan secara adil dan merata.

Dalam rapat evaluasi tersebut, capaian kinerja setiap perangkat daerah dievaluasi oleh Tim Evaluator RKPD dan Bidang Perencana Bappeda Provinsi Kalimantan Timur. Adapun Tim Evaluator yakni, Heru Susilo, S.Pi, M.Si, P.h.D Dr. Erwiantono, S.Pi, M.Si, Dr. Ismail Fahmy Almadi, S.Pi, M.P, Harry Setya Nugraha, SH, MH, dan Yesi Aprianti, SE., M.Si.

Perlu diketahui, rapat evaluasi capaian kinerja RKPD ini dilakukan setiap semester sesuai dengan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 86 Tahun 2017. Hasil evaluasi RKPD Provinsi Kalimantan Timur Semester II Tahun 2023 akan menjadi pertimbangan penting dalam penyusunan RKPD dan APBD Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2024. Selain itu, hasil evaluasi juga akan menjadi dasar penilaian pencapaian rencana aksi program dan kegiatan pembangunan daerah, sejalan dengan upaya mendukung pencapaian sasaran pembangunan nasional.

Rapat evaluasi capaian kinerja RKPD Provinsi Kalimantan Timur ini diharapkan dapat menjadi langkah strategis dalam meningkatkan efektivitas pembangunan daerah menuju masyarakat yang lebih sejahtera.

(SA)

#bappedakaltim2024