Rapat High Level Meeting Regional Investor Kalimantan Timur

Rapat High Level Meeting Regional Investor Kalimantan Timur

Kamis, 9 September 2021. Bappeda Provinsi menghadiri kegiatan “High Level Meeting Regional Investor Kaltim”.

RIRU Kaltim adalah forum koordinasi Pemprov Kaltim dengan Bank Indonesia yang bertujuan untuk mengintergrasikan sumber daya dan kekuatan daerah dalam rangka mendorong pertumbuhan sektor Perdagangan, Pariwisata, Investasi dan Perindustrian (Trade, Tourism, Investment and Industry / TTII) Kaltim sehingga dapat meningkatkan daya saing global dalam mendukung pertumbuhan ekonomi yang tinggi dan menjaga persepsi positif terhadap Kaltim.

Program kerja RIRU Kaltim diantaranya Diseminasi Data dan Informasi, Koordinasi dan Perumusan Strategi, dan Stakeholder Engagement. Pada 2020, RIRU Kaltim telah sukses melaksanakan berbagai program kegiatan seperti keterlibatan dalam Indonesia Investment Day 2020 Singapura, serta menyelenggarakan Profiling Investasi Kaltim (PIKAT) guna memperoleh potensi investasi baru di Kaltim.

Pada IID 2020, RIRU Kaltim membawa 4 proyek yaitu KEK Maloy, KI Kariangau, Balikpapan Waste Management, dan Jembatan Tol Teluk Balikpapan – PPU. Terdapat 2 proyek yang mengikuti one on one meeting yaitu Balikpapan Waste Management oleh Loesche Energy System dan Macquarie Capital/Green Investment Group serta Jembatan Tol Teluk Balikpapan – PPU oleh Kingshan Ltd.