Rapat Konsolidasi Data Kemiskinan Tahun 2022

Rapat Konsolidasi Data Kemiskinan Tahun 2022

Bappeda Provinsi Kalimantan Timur menyelenggarakan Rapat Konsolidasi Data Kemiskinan Tahun 2022 bersama dengan Perangkat Daerah terkait di Lingkungan Pemprov Kaltim, Rabu (19/10/2022).

Plt. Kepala Bappeda Prov. Kaltim, Bapak Yusliando didampingi Kabid Pemerintahan dan Pembangunan Manusia, Ibu Nani Nuraini memimpin jalannya Rapat Koordinasi Data Kemiskinan yang dihadiri oleh pemangku kepentingan terkait dilingkungan  Prov. Kaltim yang terdiri dari unsur BPS, BKKBN, Dinas Sosial, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, serta Diskominfo Kaltim.

Rapat yang dilaksanakan tersebut bertujuan untuk menyikapi dan menyepakati adanya perbedaan data kemiskinan yang dikeluarkan oleh beberapa instansi terkait. Hal ini merupakan tindak lanjut dari Rapat Konsolidasi Kemiskinan Kab/Kota yang dilaksanakan di Balikpapan tgl 6-7 Oktober 2022 lalu.

“Dalam rapat konsolidasi ini, kita akan mendiskusikan pendekatan dan indikator terkait dengan angka kemiskinan berdasarkan Instruksi Presiden Republik Indonesia Nomor 4 Tahun 2022 tentang Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem dan Upaya Percepatan Penurunan Angka Kemiskinan di Kalimantan Timur serta sebagai tindak lanjut dari kegiatan "Konsolidasi Kemiskinan Kab/Kota" pada tanggal 6-7 Oktober 2022 di Balikpapan, “,  Pak Yus (sapaan akrab Plt. Kepala Bappeda Kaltim) menyampaikan.

Turut hadir Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Pemkab Kutai Timur, Bapak Ir. H. Zubair, MT yang berbagi pengalaman dalam penanganan kemiskinan di Kabupaten Kutai Timur.

Tindak lanjut dari rapat koordinasi data kemiskinan ini adalah akan segera dibentuknya Tim Gabungan untuk menyamakan persepsi dalam pendekatan dan indikator kemiskinan sesuai data yang akan diintegrasikan dari seluruh unsur terkait sehingga menghasilkan data akhir yang akan diperbaharui secara berkala dan dapat diimplementasikan penggunaannya secara tepat sasaran.

#bappedakaltim2022

#konsolidasidatakemiskinankaltim2022