Rapat Koordinasi Baznas Se Kalimantan Timur

Rapat Koordinasi Baznas Se Kalimantan Timur

Jum’at, 04/02/2022. Bappeda Provinsi Kalimantan Timur yang diwakili oleh Sekretaris Bappeda Provinsi Kalimantan Timur (Ibu Charmarijaty ST, M.Si) menghadiri undangan pelaksanaan Rapat Koordinasi Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) se Kalimantan Timur dengan tema “Penguatan Peran Baznas Menjadi Lembaga Utama Menyejahterakan Umat” yang dilaksanakan di gedung asrama haji Balikpapan.

Rapat koordinasi ini dihadiri oleh unsur Pemerintah Provinsi, Kabupaten/Kota, para Pimpinan Baznas Pusat/Daerah, Dewan Pengawas Baznas, Instansi Vertikal yang terkait, serta Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur.

Rapat koordinasi ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan untuk mengkonsolidasikan pelaksanaan zakat di Kalimantan Timur sesuai dengan amanat Undang Undang Nomor 23 tahun 2011 tentang pengelolaan zakat. Adapun potensi zakat di Kalimantan Timur kurang lebih sebesar 1,1 Trilyun dan pada tahun 2022 ini, Baznas Kaltim mentargetkan perolehan zakat di Kalimantan Timur sebesar 102 Milyar. Harapannya kedepan, seluruh ASN lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dapat menyalurkan zakatnya melalui Baznas Provinsi Kalimantan Timur.

Bapak Wakil Gubernur Kaltim dalam sambutan dan arahannya menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur akan mendukung peran dan fungsi Baznas di Kalimantan Timur agar pelaksanaan pengelolaan zakat di Kalimantan Timur dapat berjalan optimal dan semakin lebih baik sehingga dapat membantu menyejahterakan umat.

#bappedakaltim2022

#baznaskaltim