Rapat Koordinasi Bidang Komunikasi dan Informatika Tahun 2021

Rapat Koordinasi Bidang Komunikasi dan Informatika Tahun 2021

Balikpapan, 17 Juni 2021, 09.00 wita. Bappeda Provinsi Kalimantan Timur menghadiri kegiatan rapat koordinasi bidang komunikasi dan informatika secara daring dan offline di hotel Novotel Balikpapan. Acara ini dibuka oleh Gubernur Kalimantan Timur. Narasumber yang dihadirkan pada acara ini Direktur eGoverment, Bambang Dwi Anggono, S.Sos, M.Eng, CEH.

Sebaran kontur geografis yang berbeda-beda tentu menjadi fokus permasalahan dalam perluasan keterjangkauan konektivitas internet didaerah (desa-desa). Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI) dapat mendampingi dan menjadi jembatan dalam mencari solusi percepatan penetrasi konektivitas internet di wilayah perdesaan.

Selain itu, didalam acara ini dibahas pula mengenai perlunya menjalin kerjasama yang baik antara Kominfo dan media terutama dalam kaitannya dengan membatasi informasi-informasi yang bersifat negative dan hoaks.

Selanjutnya pada acara ini dilakukan pembahasan secara lebih mendalam terkait isu terkini, permasalahan dan solusi dalam pengembangan komunikasi dan informatika yang dibahas melalui desk per bidang yaitu desk 1 bidang TIK; desk 2 bidang APTIKA; desk 3 bidang IKP; desk 4 bidang statistika; desk 5 bidang Persandian.

(HumasBappeda/Ismi).